• Russian
  • English
 
 

Краткие новости

Внимание! Изменяются адреса электронной почты.
Подробнее...
 
В разделе "Портфолио" представлены фотографии наших работ (свайные фундаменты, земляные работы, генподряд).

Подробнее...

 

Наши координаты

  ООО "Ресурс Холдинг"

  Группа строительных компаний

   ул. Берковецкая, 6-а, оф. 116
   Киев, Украина 04128

    
    0(67) 548-55-77

  Заказать услугу или задать вопрос Online

Экспорт новостей

RSS

Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы.

Версия для печати Отправить на E-mail

Свайные фундаменты

Буро­инъекционные  сваи в Киеве
Буро­инъекционная свая

Возведение любого производственного здания или жилого дома начинается с фундамента. Фундамент является основой строительства и поэтому к нему предъявляются особые требования по надежности. В условиях повышающейся этажности зданий, появляется необходимость в применении таких сложных строительных технологий, как свайные фундаменты.
Выбор конкретной конструкции фундамента и вида размещения свай зависит от целого ряда предварительных расчетов. Учитываются такие параметры, как расчетная нагрузка, свойства грунта, условия строительной площадки и многие другие. В результате проектной работы и технико-экономического обоснования, разрабатывается конструкция фундамента. Например, сваи будут размещаться в виде одиночных свай, свайных лент или сплошного свайного поля. При этом нужно учесть устойчивость свай к осадкам, горизонтальным перемещениям для данной несущей нагрузки по грунту.
Среди свайных фундаментов чаще всего используются буроинъекционные и буронабивные сваи.

Буро­инъекционные сваи

Этот способ является основным видом устройства свай. Преимущества – быстрое и бесшумное возведение, отсутствие динамических влияний и сильных вибраций на близлежащие постройки, цена.
Буроинъекционные сваи могут использоваться и в качестве нового фундамента и в качестве усиления старого фундамента здания при реконструкции. Изготовление свай происходит путем бурения скважин и последующим заполнением раствором. Дополнительно сваи армируются каркасами и стержнями из арматуры.
Буроинъекционные сваи не рекомендуется применять при наличии подземных вод, в этом случае применяется следующий способ.

Буронабивные сваи в Киеве
Буронабивная свая

Буронабивные сваи

Буронабивные сваи изготавливаются путем бурения скважин, установкой каркаса из арматуры и бетонированием. Если есть горизонты плывунных грунтов, устанавливается дополнительно обсадная труба. Таким образом, при более широкой применимости, буронабивные сваи являются более дорогой технологией, время возведения также увеличивается.
В зависимости от необходимости, сваи могут составлять различные конструкции, которые могут нести как вертикальную, так и боковую нагрузку. Расположенные вплотную друг с другом сваи, создают «стену в грунте», необходимую при некоторых видах строительства.
Перечисленные выше способы устройства свай кроме требований к типу грунта, также различаются по нагрузке, длине, необходимости устройства подпорных стенок и т.д. Все эти нюансы учитываются на этапе проектирования, последующие работы ведутся строго согласно проектной документации.


Современное строительство на данный момент нельзя представить без использования современных технологий и сложной специализированной строительной техники. Наша компания зарекомендовала себя, как надежный партнер, предоставляющий весь спектр услуг данного направления.

 
   
23.09.2018 г.